Presiden Jokowi Tersenyum Melihat Pameran Foto 'Setahun Kerja Jokowi-JK'


Indoheadlinenews.com -Presiden Joko Widodo membuka pameran foto 'Setahun Kerja Jokowi-JK' yang dihelat Pewarta Foto Indonesia (PFI). Jokowi tersenyum simpul saat berkeliling melihat potret dirinya yang kebanyakan diambil tanpa sepengetahuannya.

Sejumlah menteri kabinet kerja datang terlebih dahulu di lokasi acara, Museum Bank Mandiri, Kawasan Kota Tua, Jakarta Barat, Jumat (18/12/2015). Mereka di antaranya adalah Mensesneg Pratikno, Menteri PUPR Basuki Hadimuljono, Kepala Staf Kepresidenan Teten Masduki, dan Menaker Hanif Dhakiri, serta Kepala Badan Ekonomi Kreatif Triawan Munaf.Presiden Jokowi melihat pameran foto,Museum Bank Mandiri, Kawasan Kota Tua, Jakarta Barat, Jumat (18/12/2015). Foto: Biro Pers Kepresidenan

Jokowi tiba di ruang pameran sekitar pukul 18.00 WIB dan disambut para tamu undangan yang hadir. Dia langsung duduk di barisan paling depan.

Acara diawali dengan sambutan Ketua Panitia Randy Tri Kurniawan, Ketua PFI Lucky Pransiska dan kurator Bea Wiharta. Kali ini Jokowi tak memberikan sambutan, dia hanya membubuhkan tanda tangan pada poster acara dan langsung melihat-lihat.

Ada 80 foto yang dipamerkan di lokasi dari 560 karya yang dikumpulkan. Sementara itu dalam katalog terdapat 122 gambar. Ada pula 5 foto yang diturunkan sebelum Presiden Jokowi sempat melihatnya.

Presiden Jokowi melihat pameran foto,Museum Bank Mandiri, Kawasan Kota Tua, Jakarta Barat, Jumat (18/12/2015). Foto: Biro Pers Kepresidenan

Jokowi tampak tersenyum-senyum saat melihat satu per satu foto yang ada. Sesekali dia menggeleng-geleng kecil, tapi sambil tersenyum.

"Banyak sudut-sudut yang beda kalau kita di kantor. Foto apa pun dalam keadaaan enggak sadar (saat diambil) ya ada nilainya. Yang foto ya ada yang nakal-nakal, tapi yang di sini kan yang sudah dipilih," ungkap Jokowi usai melihat-lihat.


Foto: Biro Pers Kepresidenan

 Lalu, adakah foto yang berkesan?

 "Ya itu, ada foto anak kecil yang tidak berhasil foto dengan saya, tapi foto dengan mobil saya," kata Jokowi terkekeh. Foto yang dimaksud Jokowi menjadi latar belakang panggung acara.

Presiden Jokowi melihat pameran foto,Museum Bank Mandiri, Kawasan Kota Tua, Jakarta Barat, Jumat (18/12/2015). Foto: Biro Pers Kepresidenan

source: detiknews.
LIKE And SHARE0 komentar