Busyett! Baru 15 Menit Dilantik, Bupati Tasikmalaya Deklarasikan Maju Pilgub Jabar
Indoheadlinenews.com – Bupati terpilih, Uu Ruzhanul Ulum dilantik di Gedung Sate Bandung, Rabu (23/3/2016) ini oleh Gubernur Jawa Barat, Ahmad Heryawan. Namun, baru 15 menit dilantik, Uu langsung dideklarasikan untuk maju ke Pilgub Jabar 2018.

Usai pelantikan, Uu menerima ucapan selamat dari berbagai pihak. Seusai bersalaman, Uu bergegas ke depan gerbang Gedung Sate Bandung tempat pendukungnya berkumpul sejak pagi.


Uu yang masih mengenakan pakaian dinas upacara besar (PDUB) jangsung berdiri di atas truk yang dilengkapi peralatan orasi.


“Kami masyarakat dan kiai Priangan dengan sepenuh hati berdasarkan hasil musyawarah dalam momentum Pilgub Jabar 2018. Beliau kami dorong dan usung untuk jadi calon Gubernur Jabar. Mari kita baca kalimat toyibah,” ujar salah satu orator, Muhammad Aminudin.


Uu  yang merupakan politis PPP itu mengatakan, hal ini merupakan dorongan dan dukungan dari masyarakat Jabar pada dirinya untuk maju di Pilkada Jabar. Sebagai kader partai, ia pun harus siap ditempatkan menjadi apapun.


“Sebagai kader saya siap. Karena kader harus siap ditempatkan di mana saja. Saya tidak mau melanggar yang akhirnya dipecat partai,” ucapnya.
Karena, partai bagi Uu merupakan tempat pengabdian dan perjuangan.
 
“Partai adalah tempat saya memperjuangkan keadilan, kesejahteraan, dan pembangunan yang merata,” katanya.

Ketika ditanya apakah tidak terlalu cepat, Uu mengungkapkan, dalam sejarahnya, seorang raja sudah disiapkan sebagai seorang pemimpin sejak dalam kandungan. Namun saat ini, pilkada 

Jabar yang masih dua tahun lagi terutama skup Jabat memang terlalu cepat. “Apalagi saya belum dikenal, belum punya jaringan,” ungkapnya.

Saat ini dirinya akan terus memantaskan diri. Ia pun menghormati dukungan para kiai. Karena ketika mereka memberi dukungan tentunya melalui sholat istikharah dan lainnya. (kompas.com)

baca juga:Warga Bali di Jakarta Diimbau Dukung Ahok 

- Asyiknya 11 Pegawai Negeri Sipil Ini Bolos Untuk Berkaraoke  

- Heboh! Beredar Foto Sopir Taksi Bawa Blue Bird Bawa Golok, Blue BIrd Akan Telusuri Akun Tersebut  

- Gara-gara Seorang Ahok, Logika Menjadi Dungu, DPR Menjadi Kampungan  

- Hanura Sindir Ahmad Dhani Dengan Kalimat Yang Menohok Ini....  

LIKE And SHARE0 komentar