Oh...Malangnya Fahry, Tak Ada Kader PKS Yang Membelanya
Indoheadlinenews.com - Fahri Hamzah sendirian melakukan perlawanan atas pemecatannya sebagai kader PKS.  Nyaris, tak ada satu pun kader PKS yang bersuara membelanya.

Termasuk Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PKS Nusa Tenggara Barat (NTB) Abdul Hadi. Padahal, saat Pemilu 2014, Fahri maju dari daerah pemilihan (dapil) NTB dan meraih suara tertinggi di sana.

’’Semua kader PKS NTB solid mengamankan keputusan DPP PKS terkait pemberhentian Fahri Hamzah,’’ tegas Hadi di Mataram kemarin.

Menurut Hadi, pihaknya pernah dimintai masukan oleh majelis tahkim terkait rekam jejak Fahri di NTB. ’’Kami juga sudah memberikan masukan kepada Fahri, juga memfasilitasi islah. Tapi, ya (Fahri, Red) tetap teguh dan belakangan ada sikap inkonsistensi Fahri,’’ lanjut wakil ketua DPRD NTB itu.

Meski Fahri termasuk jajaran kader potensial PKS, Hadi menyebut PKS NTB memiliki banyak stok kader potensial lainnya.

Sekretaris DPW PKS NTB Uhibbussa’adi menyampaikan, pihaknya terus membangun komunikasi intensif dengan seluruh kader PKS hingga tingkat DPC di NTB. Dia optimistis seluruh kader PKS di NTB mematuhi keputusan partai.

Uhibbussa’adi berharap Fahri menerima keputusan DPP. Sebab, sedari awal, PKS telah membangun komitmen dengan seluruh kader dan pengurus untuk taat terhadap keputusan partai sesuai AD/ART.

’’Setiap pelaksanaan pelantikan sudah ada akad untuk taat terhadap keputusan partai sesuai AD/ART. Tentu sanksi akan berlaku jika mengacu pada akad tersebut,’’ tegasnya. (jpnn.com)

baca juga: - Politisi PPP Ini Mengaku Tidak Cocok dengan Fahri Hamzah

- Perlawanan Fahri dan Kegeraman PKS 

- GP Ansor, Garda Bangsa, dan Banser NU Siap Bubarkan FPI 

Wakil Ketua MPR: Gimana Saya Nggak Cinta Sama Jokowi?  

Pakar Mantan: Skandal Panama Bocor, Sandiaga Uno Tamat  

Ini Pendapat Kaka Slank Tentang Penangkapan Sanusi Soal Korupsi
LIKE And SHARE0 komentar