Ahmad Dhani Salah Satu Cawagub DKI Dari Partai Gerindra
Indoheadlinenews.com - Menjelang Pilkada DKI Jakarta yang akan digelar 2017, Partai Gerindra terus menerus menjalin komunikasi dengan partai politik lain untuk mengusung pasangan kandidat gubernur dan wakil gubernur.   


Ketua DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad membenarkan adanya komunikasi dengan partai lain untuk menggalang koalisi. Namun, dipastikannya, Gerindra tak akan mendukung calon petahana, Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok.

"Sekarang ini kan masih terbuka kesempatan koalisi dengan partai yang mempunyai visi yang sama. Dan karena memang Gerindra tidak mendukung petahana, jadi terbuka koalisi dengan partai-partai yang ingin supaya ada calon lain agar seimbang kan," kata Dasco saat dihubungi, Sabtu (28/05/2016).

Lanjut Dasco, Gerindra sendiri sudah menyediakan nama-nama yang akan diusung dalam perebutan orang nomor satu di DKI Jakarta tersebut. Mereka yang akan diusung sebagai Cawagub adalah Ahmad Riza Patria, Biem Benyamin dan Ahmad Dhani.

"Kita juga ada namanya Pak Biem Benyamin, Riza Patria, ada namanya Ahmad Dhani itu untuk cawagub. Tapi kita tergantung nanti nomor 1 atau 2. Atau bisa nanti cagubnya jadi calon wagub, itu kan tergantung nanti pembicaraan dengan teman-teman koalisi," tandasnya.(rimanews.com)


baca juga:

Ribuan Buruh Ancam Akan Demo Desak KPK Tangkap Ahok dan Beberapa Tuntutan Lainnya  
Gara-Gara Foto Ini, Trio Dhani-Fahri-Fadli Dibully Netizen  
- Luar Biasa! KTP Dukung Ahok-Heru Tembus 900 Ribu, Teman Ahok: Kita Akan Mencetak Sejarah Baru
Giring Nidji "Gak Betah" Berlama-Lama Ada Di Konser Ahmad Dhani Di DPR, Giring: Saya Kan Jokowi Banget & Teman Ahok    

Ahok Pemimpin ‘Bajingan’ yang Paling Dirindukan Walaupun Dihujat  
- Warga Bersyukur Sejak Gubernurnya Ahok, Perubahannya Sangat Drastis   
LIKE And SHARE0 komentar