Warga Jakarta di Singapura Menanti "Teman Ahok"
Indoheadlinenews.com - Akhir pekan ini, dua pendiri Teman Ahok yaitu Amalia Ayuningtyas dan Richard akan berangkat ke Singapura. Mereka diundang oleh warga Jakarta yang berada di sana.
 
Amalia mengatakan kedatangan mereka di sana adalah untuk sharing pengalaman Teman Ahok serta mengumpulkan KTP. Mereka akan berbicara dalam sebuah acara berjudul "Menuju Indonesia Lebih Baik, Festival Makanan Indonesia" yang digelar pada Sabtu (4/6/2016) pukul 17.00-20.00 waktu setempat. Tepatnya di 50 MacPherson Road, Amazana Building.

"Jadi memang akan ada acara di Singapura tetapi itu murni inisiatif teman-teman TA (Teman Ahok) di Singapura yang mau mengundang TA pusat untuk sharing," ujar Amalia kepada Kompas.com, Rabu (1/6/2016).

Amalia mengatakan warga Jakarta yang berada di luar negeri memang banyak yang membangun posko. Posko tersebut dibuat berdasarkan inisiatif warga Jakarta di luar negeri. Selain di Singapura, posko tersebut juga ada di Australia, Hongkong, dan Berlin. Amalia mengatakan di posko tersebut juga ada kegiatan pengumpulan data KTP.

"Mereka ikut mengumpulkan KTP teman-teman Jakarta di sana karena kalau kirim sendiri-sendiri kan mahal banget," ujar Amalia.

Selain dukungan dalam bentuk pengumpulan data KTP, Teman Ahok yang berada di luar negeri juga sering membantu dengan cara membeli marchandise.

Selain itu, kata Amalia, mereka juga sering berkumpul untuk sekadar sharing mengenai pergerakan Teman Ahok di Jakarta. Sabtu nanti, menjadi kesempatan bagi warga Jakarta di Singapura untuk sharing langsung dengan pendiri Teman Ahok.

Saat ini, jumlah KTP dukungan untuk Ahok-Heru yang telah dikumpulkan Teman Ahok sudah mencapai 900.282. Teman Ahok butuh kurang dari 100.000 KTP dukungan lagi untuk mencapai target 1 juta pengumpulan data KTP.(kompas.com)


baca juga:

Gara-gara Ahok Yang Tinggi Elektabilitasnya, Semua Partai Tak Main-main Cari Calon Lawan  
Merasa Dibohongi, Puluhan Pengusaha Marah-Marah Cari Rano Karno  
Amin Rais: Jangan Pilih Yang Pongah, Beringas, dan Diktator, Saya Doakan Pemimpin Seperti Ini Akan Kalah  

Saat Ramadhan Jam Kerja Dimajukan, Ahok Ingin PNS DKI Kumpul Bersama Keluarga 
LIKE And SHARE0 komentar