Ahok Pilih Parpol, Hanura: Percayalah Teman Ahok Tidak Akan Ditinggalkan
Indohedlinenews.com - Ketua DPD Partai Hanura DKI Jakarta Mohamad Sangaji (Ongen) mengaku, pihaknya sempat ketakutan dengan munculnya relawan Teman Ahok, sebagai sebuah gerakan politik. Sebab, kemunculan basis dukungan bagi Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) ini sempat diyakini mampu menggeser peran partai politik.

"Ada lahir generasi baru namanya Teman Ahok. Dan menjadi ketakutan semua partai politik," ujar Ongen di acara Halal Bihalal relawan dan partai pendukung, di markas Teman Ahok, kawasan Pejaten, Jakarta Selatan, Rabu (27/7).

Ongen mengaku khawatir jika sampai tidak ada parpol yang mendukung Ahok di Pilkada DKI, maka relawan Teman Ahok ini justru akan menjadi parpol baru untuk mendukungnya.

"Takutnya muncul parpol Teman Ahok. Ini bahaya kalau 1 juta (fotokopi) KTP terkumpul di Jakarta," ujarnya.

Walaupun kini Ahok telah memutuskan untuk maju di Pilkada DKI melalui jalur parpol bersama Nasdem, Hanura dan Golkar, Ongen memastikan kepada relawan Teman Ahok agar jangan khawatir. Karena, Ahok dan parpol pendukungnya itu tidak akan meninggalkan mereka.

"Tapi percaya lah nak, kamu nggak akan ditinggalkan. Kalau malam ini Ahok putuskan maju dari parpol, kita terus bersama-sama mengawal Pak Ahok," pungkasnya.(merdeka.com)
LIKE And SHARE0 komentar